Пластификатор для бетона — для чего он нужен

Корпорация SIKA открыла еще одно предприятие в России
24.08.2017
Скоро в продаже — пеллеты!
27.01.2018
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пластификаторы для бетона — это материалы, добавляемые в процессе приготовления в бетонную смесь для придания ей пластичности. Пластификаторы существенно упрощают работу с раствором, а также улучшают эксплуатационные характеристики бетона после застывания. Об этом и других особенностях пластификаторов мы расскажем подробнее в данной статье.

ЧТО ТАКОЕ И ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ПЛАСТИФИКАТОР

Нужно ли добавлять пластификатор в жидкий бетон? Конечно, да! Сегодня ни одно строительство не обходится без этих материалов. Основной эффект от применения пластифицирующих добавок — это увеличение подвижности бетонной смеси c сохранением прочностных характеристик бетона после застывания.

Применение пластификаторов позволяет сократить количество воды для приготовления раствора. Ее избыток приводит к образованию пор в процессе застывания бетона, что негативно влияет на прочность материала, стойкость к воздействию мороза и влаги.

В качестве пластифицирующих компонентов производители используют различные химические соединения в зависимости от назначения добавки. В состав пластификаторов могут входить лигносульфонаты, нафталинсульфонаты, поликарбоксилаты и другие соединения.

ПРЕИМУЩЕСТВА ПЛАСТИФИКАТОРОВ ДЛЯ БЕТОНА

Применение пластификаторов позволяет:

  • повысить марку удобоукладываемости бетонной смеси (по ГОСТ 7473-2010);
  • увеличить текучесть и пластичность бетонной смеси;
  • повысить плотность бетона;
  • увеличить прочность бетона, стойкость к воздействию мороза и влаги;
  • снизить усадочные деформации;
  • увеличить адгезию раствора;
  • снизить количество цемента для приготовления бетонной смеси;
  • заполнить бетонной смесью все труднодоступные места при заливке сложных конструкций.

Кроме того, пластификаторы упрощают работу строителей со специальным оборудованием. Бетонная смесь с пластификатором не прилипает к стенкам бетономешалок, легче подается бетононасосом к элементам конструкции, увеличивает время доставки раствора с помощью автобетоносмесителей.

Зачастую производители бетона модифицируют смеси различными составами, которые позволяют работать с бетонным раствором в мороз, повышают водонепроницаемость бетона.

ВИДЫ ПЛАСТИФИКАТОРОВ ДЛЯ БЕТОНА

Часто у начинающих строителей возникает вопрос, какой пластификатор лучше для бетона. Однозначного ответа на него нет. Пластифицирующие добавки в бетон следует выбирать под определенные задачи, условия приготовления и эксплуатации бетонной смеси.

По ГОСТ 24211-2008 среди пластифицирующих добавок в бетон следует выделять собственно пластифицирующие и суперпластифицирующие добавки. Между собой такие добавки отличаются эффективностью.

ПЛАСТИФИКАТОРЫ ДЛЯ БЕТОНА SIKA

Компания Sika предлагает высококачественные пластифицирующие добавки для бетонных смесей, разработанные с учётом особенностей рынка частного домостроения. Особое внимание было уделено совместимости всех добавок с цементом и заполнителями, представленными на рынке.

SikaPlast Concrete — суперпластифицирующая и водоредуцирующая добавка для конструкционного бетона. Предназначена для изготовления фундаментов, стен, колонн, перекрытий. Не содержит хлоридов, поэтому ее можно использовать в бетонной смеси для строительства железобетонных конструкций без риска скорого возникновения коррозии арматуры.

SikaPlast Floor — суперпластификатор для бетонных смесей, применяемых для укладки стяжек пола и устройства высокопрочных бетонных полов. Разработан с учётом особенностей применения в конструкциях с высоким модулем поверхности. Подходит для устройства полов с подогревом.

SikaPlast®-520 N — универсальный суперпластификатор для изготовления высококачественной бетонной смеси с маркой удобоукладываемости от П1 до П5. Его применение позволяет осуществлять длительную транспортировку бетонной смеси без потери пластичности и получать бетоны с высокой долговечностью.

Sika® Antifreeze Plast — суперпластифицирующая добавка для бетонных смесей, используемых при пониженных и отрицательных температурах.

Sika® Antifreеze N9 — суперпластифицирующая добавка с эффектом ускорения твердения и возможностью использования при отрицательных температурах.

Sikament® BV 3M — пластификатор для бетонных смесей различного назначения. Подходит для применения в бетонной смеси для устройства стяжек пола.

Sika® Latex — многопрофильный пластификатор для мелкозернистых смесей, позволяет повысить адгезию, эластичность и уменьшает усадку раствора. Используется для создания адгезионных слоёв.

Sikament®-1 Rapid — суперпластификатор, обеспечивающий высокую пластичность бетонной смеси и ускоряющий набор прочности. Повышает стойкость бетона к химическим и механическим воздействиям.

Если у вас еще остался вопрос, для чего нужен пластификатор в бетоне, звоните нам по телефону. Мы подробно и доступно расскажем вам об этом.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять